dimanche 14 juillet 2013

Miam...

"Dis Marie, tu veux quoi ce soir ?"

Comme entrée, il y a un foie gras poêlé qui me tente ou des os à moelle et il y a encore un carpaccio de crocodile...
Après, on peut continuer avec un magret de canard aux pruneaux, un pavé de zébu au porto et un blanc de poulet à la vanille...

Euh...

C'est bien ça que nous avons dégusté le soir de notre départ dans un petit bistrot tout près de notre hôtel à Tana. Il s'appelle le "Petit Verdot". Un petit bijou de bistrot avec une cuisine gastronomique qui nous a ravi le palais. L'impression de se retrouver dans le sud de la France plutôt qu'à Tana.
Petites tables en bois, bouteilles de vins sur les murs, des rideaux à carreaux rouges et blancs aux fenêtres, une carte à faire pâlir les plus envieux.

Nous étions accompagné de Bertrand, un architecte qui nous a expliqué son travail dans les bas quartiers de Tana. Comment reconstruire quelque chose sans tout raser, tout le travail de négociation qui se passe avec les chefs de quartier avant que le travail ne puisse vraiment commencer. C'était une plongée délicieuse dans les saveurs ainsi que dans l'échange...


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